いちごさんレシピコンテストとは?

いちごさんを使ったオリジナルレシピを
ハッシュタグ「#いちごさんレシピ」を
付けてインスタグラムに投稿しよう!
スイーツはもちろん、サラダやドリンクなど、
いちごさんを使ったメニューなら何でもOK。
本格的なレシピから、誰でも簡単にマネできる
簡単アレンジレシピまで、
あなたのオススメのいちごさんレシピを
教えてください。
応募作品の中から選ばれた方には
豪華賞品をプレゼント!

応募方法

STEP1

いちごさん公式インスタグラムを
フォロー

Follow

STEP2

いちごさんを使ったオリジナルレシピと写真を
「#いちごさんレシピ」を付けて投稿

Hashtag

賞品

コンテスト審査員

河瀬 璃菜(りな助)

料理研究家・フードコーディネーター

1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食にまつわる様々な方面で活躍。

著書

「ジャーではじめるデトックスウォーター」
「決定版節約冷凍レシピ」
「発酵いらずのちぎりパン」 など。

前田 塁

ルイズキッチン主催

1983年2月9日生まれ。三重県出身。200名を超える料理コミュニティを運営。男子料理コンテスト全国3位など料理系コンテストで多数受賞。クックパッドレシピエールやBASEPASTAアンバサダーなども務める。週末には、六本木と恵比寿で飲食店を運営。

みんなのレシピ

See all recipes

オフィシャルレシピも公開中

第2弾

MORE

Food coordinator

島村 麻美

フードコーディネーター


レシピ開発からスタイリング、撮影までをひとりで行うフードコーディネーター。東京農業大学の醸造化学科を卒業後、会社員をしながらレコールバンタンのフードコーディネート学科を卒業。自宅にてパン教室を主宰するほか、企業や自治体のレシピ開発を行う。

応募規約

お問い合わせ

レシピコンテストのお問い合わせはこちらまで
佐賀県 産業労働部 流通・貿易課 荒平、信原
TEL: 0952-25-7252
(受付時間 平日 9:00ー17:00)
E-mail: ryuutsuu-boueki@pref.saga.lg.jp