いちごさんレシピコンテストとは?

いちごを使ったオリジナルレシピを
ハッシュタグ「#いちごさんレシピ」を
付けてインスタグラムに投稿しよう!
スイーツはもちろん、サラダやドリンクなど、
いちごを使ったメニューなら何でもOK。
本格的なレシピから、誰でも簡単にマネできる
簡単アレンジレシピまで、
あなたのオススメのレシピを
教えてください。
応募作品の中から選ばれた方には
豪華賞品をプレゼント!

応募方法

いちごを使ったオリジナルレシピと写真を
「#いちごさんレシピ」を付けて投稿

Hashtag

※受賞した方には、いちごさん公式アカウントから
DMでご連絡を差し上げますので、
フォローしていただくことを推奨します。
(フォローをしていないと通知されません)

Follow

賞品

コンテスト審査員

河瀬 璃菜(りな助)

料理家・フードプロデューサー

1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ/商品開発、コンサル、執筆、 取材、イベント出演、撮影、店舗プロデュース等、食にまつわる様々な仕事をしている。大手企業のCM広告やTV出演などその活動は多岐に渡る。近年では地方活性化のための6次産業支援に力を入れている。

新著

神レンチン(文藝春秋)


Latest info

音仲 紗良

フードコーディネーター・飲食店経営

1987年生まれ、東京都出身。「食卓に、陽だまりを」がコンセプトの (株)ぽかぽかてーぶる代表取締役。グルテンフリー「バインミートーキョー」オーナー。コンセプト設計からメニュー開発、広報等のサービスをワンストップで行う。その他、飲食店やメーカーの顧問やプロデュース等幅広く活動。


Latest info

オフィシャルレシピも公開中

MORE

Food coordinator

島村 麻美

フードコーディネーター


レシピ開発からスタイリング、撮影までをひとりで行うフードコーディネーター。東京農業大学の醸造化学科を卒業後、会社員をしながらレコールバンタンのフードコーディネート学科を卒業。自宅にてパン教室を主宰するほか、企業や自治体のレシピ開発を行う。昨年に続き、今年も皆さんにいちごさんの美味しい楽しみ方をお届けします。

応募規約

お問い合わせ

レシピコンテストのお問い合わせはこちらまで
“さが”農産物ブランド確立対策推進協議会 志水
TEL: 0952-25-7252(受付時間 平日 9:00-17:00)
E-mail: ryuutsuu-boueki@pref.saga.lg.jp