いちごさんレシピコンテストとは?

いちごを使ったオリジナルレシピを
ハッシュタグ「#いちごさんレシピ」を
付けてインスタグラムに投稿しよう!
スイーツはもちろん、サラダやドリンクなど、
いちごを使ったメニューなら何でもOK。
本格的なレシピから、誰でも簡単にマネできる
簡単アレンジレシピまで、
あなたのオススメのレシピを
教えてください。
応募作品の中から選ばれた方には
豪華賞品をプレゼント!

応募規約

賞品

コンテスト審査員

河瀬 璃菜(りな助)

料理家・フードプロデューサー

全国を飛び回り、正しく素敵な企業や人達が作る食材/製品の価値と想いを形に変え、消費者との間の架け橋に。レシピ、商品、ブランド開発から育成、撮影まわりのこと、執筆、六次産業支援、コンサルまで幅広く手掛ける。


Latest info

あまい けいき

テレビ出演本数100本超えのスイーツ専門家

365日毎日最低2スイーツを16年間継続中、これまで食したスイーツはおよそ2万4千種類を数える。自身のスイーツブランドを多数手がける他、スイーツに特化した企業コラボ・メニュー監修・イベント・催事などにも携わる。


Latest info

オフィシャルレシピも公開中

MORE

Food coordinator

島村 麻美

フードコーディネーター


レシピ開発からスタイリング、撮影までをひとりで行うフードコーディネーター。東京農業大学の醸造化学科を卒業後、会社員をしながらレコールバンタンのフードコーディネート学科を卒業。自宅にてパン教室を主宰するほか、企業や自治体のレシピ開発を行う。昨年に続き、今年も皆さんにいちごさんの美味しい楽しみ方をお届けします。

お問い合わせ

レシピコンテストのお問い合わせはこちらまで
佐賀県 産業労働部 流通・貿易課
TEL: 0952-25-7392 (受付時間 平日 9:00-17:00)
E-mail: ryuutsuu-boueki@pref.saga.lg.jp