News 新着情報

2019.3.6

  • facebook
  • twitter

ウェスティンホテル大阪のレストラン&バー3店舗で「いちごさん」を使用したメニューが登場!


エグゼクティブバー「ブルーバー」

2019年1月18日(金)~3月31日(日)

いちごさんマティーニ ¥2,500
シンプルに「いちごさん」の持つ華やかでやさしい味を楽しんでいただけるカクテル。 今が一番旬のいちごの味を感じてください。

いちごさんストロベリーキッス ¥2,500
ブルーバーに代々伝わるレシピを今だけ「いちごさん」で。甘いチョコレートリキュールにいちごの酸味が負けずにマッチ。デザート感覚で楽しんでいただけるカクテル。


「ロビーラウンジ」
2019年3月1日(金)~4月30日(火) 11:00~19:00(ラストオーダー)

いちごさんショートケーキ ¥2,500(コーヒーor 紅茶付き) ※1日限定5食
2018年度「食の都大阪のパティシエ部門」で優秀賞受賞を獲得したシェフパティシエ・山口氏の手で生み出された、見た目はいちご、食べるとショートケーキ! のユニークなスイーツ。

ケーキの中にまるごと入るいちごは、2018年秋にデビューしたばかりの佐賀県産いちごの新品種「いちごさん」を使用。「いちごさん」の華やかな香りとやさしい甘さ、みずみずしい果汁を感じていただけるよう甘さを控えめにしたあっさりとしたクリームで仕上げました。

ケーキの傍に添えられた、飴細工の透明ないちごにも、フレッシュな「いちごさん」を加えたラズベリーソース。 まさに、いちご好きのためのケーキです。


レストラン「アマデウス」
2019年3月1日(金)~5月31日(金)※4月27日(土)~5月6日(月)除く
4 月27 日(土)~5 月6 日(月)の期間は、内容・料金共に変更いたします。

アマデウス春のテーマは「フルーツとお肉」。フルーツ特有の香りと酸味が、お肉の持つ旨味を爽やかに仕上げます。
店内中央のライブキッチンにあるサラダマルシェでは、佐賀県の新品種「いちごさん」を使用した、ベリーMIXドレッシングが登場いたします。また、できたてをお席までお持ちするパスタは+500円で“佐賀県産「いちごさん」とイタリア産生ハムの冷製パスタ”をお楽しみいただけます。※4月下旬まで、佐賀県産「いちごさん」使用予定。

アマデウス マルシェ × FRUITS meet MEAT」ランチ&ディナーブッフェ
ランチブッフェ: パスタ付き 平日:3,250円/土日祝:3,500円、 パスタ&メインディッシュ付き 平日:3,950円/土日祝:4,200円
ディナーブッフェ(土日祝のみ): パスタ&メインディッシュ付き5,300円/パスタ&スペシャルメインディッシュ付き6,500円

表記の価格は、サービス料10%と消費税を含む総額表示といたしております。

【ハッピーチャイルドプラン】
大人1名につき12歳以下のお子様1名のブッフェコーナー利用が無料に!
さらにチャイルドプレートプレゼント!
詳しくはお問い合わせください。

場所 ウェスティンホテル大阪 大阪市北区大淀中1-1-20
ご予約・お問い合わせ 06-6440-1111
https://www.westin-osaka.co.jp