News 新着情報

2019.12.2

  • facebook
  • twitter

東京・浅草「るるぶキッチン」にて「いちごさん」スイーツを提供!12/1~12/31

12月1日(日曜日)~12月31日(火曜日)期間限定で、株式会社JTBパブリッシングの直営飲食店舗editor’s fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』において佐賀県の特集フェアを実施し、その一環で「いちごさん」を使用したスイーツ『“いちごさん”とヨーグルト・クリームチーズのテリーヌ』を提供します!

editor’s fav 『るるぶキッチン』では、編集者が全国各地を旅して見つけたとっておきの食材・料理を提供しており、4週間おきに各地の産品を活かしたオリジナルメニューを開発・提供する「特集フェア」を展開しています。
今回は、佐賀県を代表する食材である「佐賀牛Ⓡ」をはじめ、「佐賀海苔Ⓡ」、「レンコン」、「みかん」、そして昨年デビューした佐賀のブランドいちご「いちごさん」といった多彩な食材を使用したオリジナルメニューをお届けします。

是非この機会に、「いちごさん」スイーツと、佐賀のおいしい食材を使用したメニューをお楽しみください♪




【佐賀県特集フェア】
〇期間:2019年12月1日(日曜日)~12月31日(火曜日) 11時~22時
〇場所:editor’s fav「るるぶキッチンASAKUSAエキミセ」
(東京都台東区花川戸1-4-1 EKIMISE7階)
〇提供メニュー:
■佐賀県産レンコンをふんだんに使ったガレット
佐賀県産レンコンとジャガイモを使ったガレットに、更にレンコンチップスをトッピング

■ 最高級国産黒毛和牛“佐賀牛”の昆布締めフリット
脂の質と甘みが自慢のブランド牛・佐賀牛のモモ肉をサクッと揚げておつまみに

■佐賀の生海苔とパリパリ焼き海苔が主役のピッツァ
生海苔を加熱することで、芳醇な海苔の香りを引き出した、クセになる味わいのピッツァ

■“いちごさん”とヨーグルト・クリームチーズのテリーヌ
佐賀のブランドイチゴ“いちごさん”を主役に。ヨーグルトの甘みと酸味が調和した、爽やかな味わい

■“さが美人”の甘みを活かしたぷるぷるミルクプリン
佐賀のブランドみかん“さが美人”と濃厚なミルクが見た目のコントラストも美しい一品

その他、「うれしの茶」の椀茶を提供します。

<店舗概要>
【店名】editor’s fav「るるぶキッチンASAKUSAエキミセ」
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1 EKIMISE7階
【アクセス】東武スカイツリーライン浅草駅直結、
地下鉄銀座線浅草駅7番出口より徒歩1分、
都営浅草線浅草駅A5番出口より徒歩3分
【営業時間】11時~22時(※レストラン街に準じる)
【定休日】年中無休(※施設点検日を除く)
【座席数】約18席