『BAR PREMIER』
「いちごさん」のティーカクテル(1,600円 ※チャージ1,000円)
カクテルのコンクールで受賞経験もある実力派・バーテンダー山本智恵美さんが考えたのは、佐賀県産の新品種イチゴ「いちごさん」を生かしたカクテル。
紅茶のリキュールにソーダを注ぎ、爽やかに。
グラスの中には凍らせた「いちごさん」とブルーベリーがゴロゴロと。
スプーンですくってご一緒に。
【場所】大阪市北区曽根崎新地1-2-20 ノースタウンビル2F
JR東西線北新地駅から徒歩3分
【電話番号】06-6343-8611
【営業時間】17:30〜翌1:00
【休み】日曜
『中之島 LOVE CENTRAL』
「いちごさん」のクラフティーとソルベ(1,000円)
スーシェフ・ド・パティシエとして、レストランのデザートを担当する片嶋由貴さん考案。
甘くて果汁たっぷりの「いちごさん」を使った、華やかで甘酸っぱいデザートプレート。
イチゴと木イチゴのジュレでコーテイングしたチーズケーキの中に「いちごさん」とピスタチオのクリームが潜んでいます。
【場所】大阪市北区西天満2-1-18
各線淀屋橋駅から徒歩6分、京阪中之島線なにわ橋駅から徒歩4分
【電話番号】06-6362-1000
【営業時間】11:00〜22:30L.O
【休み】無休
詳細は下記URLをご参照ください。
【3/14~26開催】女性料理人が描く佐賀食材の魅力